Ростелеком потратил $20,4 млн на сохранение своей доли в Golden Telecom

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Ростелеком" завершило сделку по выкупу части дополнительной эмиссии акций Golden Telecom Inc. (GTI), выпущенной в рамках сделки по приобретению "Корбины Телеком", сообщает "интерфакс" со ссылкой на сообщение GTI.

"Ростелеком" приобрел 392 тыс. 988 акций по цене $51,95 за одну бумагу, что соответствует котировкам на бирже NASDAQ по состоянию на 25 мая. Общая сумма сделки составила $20,4 млн.

Ранее сообщалось, что "Ростелеком", владеющий 11% акций Golden Telecom, решил участвовать в допэмиссии оператора для того, чтобы не допустить размывания своей доли.

Главный управляющий Golden Telecom Жан-Пьер Вандромм, слова которого процитированы в сообщении, заявил: "Эта инвестиция свидетельствует об уверенности "Ростелекома" в наших перспективах". "Мы намерены направить привлеченные средства на строительство сети широкополосного доступа и укрепление позиций на рынке дальней связи", - сказал Вандромм.

В конце мая Golden Telecom завершил сделку по приобретению 51% акций ЗАО "Кортек" и его дочерних компаний (группа компаний "Корбина Телеком"). Сделка была оплачена 8% акций Golden Telecom и $10 млн наличными. Оставшиеся 49% акций "Корбины" сохранили за собой Александр Мамут и компания Виктора Вексельберга "Ренова Капитал.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase