Архив rb.ru

"Ростелеком" пойдет в суд, если не получит от Минобороны частот для LTE

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Ростелеком" пойдет в суд, если не получит от Минобороны частот для LTE

"Ростелеком" пока не получил от Минобороны РФ согласования по частотным присвоениям в диапазоне 2,3-2,4 гигагерц для развертывания сетей четвертого поколения LTE в трех опытных зонах, сообщил РИА Новости источник, близкий к компании. "Ростелеком" весной 2010 года выиграло частоты для строительства сетей LTE в 39 регионах РФ. Тестовые зоны компания планирует развернуть в Твери, Перми и Пятигорске и подало заявку в Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) на частотные присвоения, Минобороны должно согласовать этот вопрос.

По словам собеседника агентства, Минобороны должно было дать ответ в октябре, но официально он до сих пор не поступил в "Ростелеком", хотя "все сроки уже прошли".

По данным источника, ведомство в настоящее время готовит отрицательный ответ. "Одно из управлений Минобороны, участвовавших в процессе согласования, высказалось против", - пояснил он.

В случае получения отказа от Минобороны "Ростелеком" может обратиться в суд, сказал собеседник агентства. "У "Ростелекома" есть возможность оспорить это (отказ Минобороны - ред.) в суде. Подобные прецеденты уже были", - сказал он.

Он напомнил, что компания выиграла частоты на конкурсе, перед которым была проведена конверсия радиочастот, и Минобороны разрешило использовать эти частоты в гражданских целях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020