"Ростелеком" претендует на 30% рынка магистрального интернета

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
"Ростелеком" объявил, что планирует занять 30% российского рынка магистрального интернета к 2010 году.

Сегодня этот рынок объемом $330 млн в год контролируют "Транстелеком" и "РТКомм.ру". Участники рынка считают, что реализовать намеченные планы "Ростелекому" будет крайне трудно.

В 2007 году доля "Ростелекома" на рынке услуг по передаче данных на магистральных сетях достигла 10%, заявил директор департамента продуктов и маркетинга компании Родион Левочка. По его словам, в 2006 году, когда компания начала строить магистральную сеть IP/MPLS и фактически вышла на рынок интернета (после потери контроля над магистральным провайдером "РТКомм.ру" в 2003 году), доля компании на рынке составляла около 1%. В "Ростелекоме" планируют увеличить долю до 30% к 2010 году. Это вписывается в стратегию компании, направленную на отход от привычной бизнес-модели, которая подразумевает ориентацию на передачу голосового трафика, отметила директор департамента продаж и обслуживания Ольга Румянцева.

J`Son & Partners оценила объем рынка магистрального интернета в России в 2006 году примерно в $280 млн, в этом году, по прогнозам, он вырастет примерно до $330 млн.

Таким образом, в этом году "Ростелеком" рассчитывает на выручку от магистрального интернета в размере $33 млн. Ожидается, что рынок магистрального интернета может удвоиться к концу 2010 года, поскольку проникновение интернета в России должно вырасти с нынешних 14,6% до 31%. Таким образом, объем рынка вырастет примерно до $670 млн, и "Ростелеком" рассчитывает примерно на $200 млн от этой суммы, пишет газета "Коммерсантъ".  


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase