"Ростелеком", скорее всего, не будет продавать свою долю в "РТКомм.РУ"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Ростелеком" скорее всего не примет предложение ЗАО "Синтерра" о продаже этой компании 31,59% акций ОАО "РТКомм.РУ", заявил глава холдинга "Связьинвест", председатель совета директоров "Ростелекома" Александр Киселев в кулуарах проходящего в Астане заседания Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС).

"Для компании это (продажа доля и в"РТКомм.РУ" - ред.) нецелесообразно. Скорее всего, этого не будет", - сказал Киселев. Он уточнил, что этот вопрос будет рассматриваться советом директоров "Ростелекома" на заседании 24-25 ноября.

В настоящее время "Синтерре" принадлежит 68,41% акций "РТКомм.РУ", оставшимися 31,59% владеет "Ростелеком".

В октябре "Синтерра" направила в "Ростелеком" официальное предложение на выкуп его доли в "РТКомм.РУ". Предложение было вызвано расхождением взглядов акционеров на стратегию развития совместного актива. ФАС уже разрешила "Синтерре" увеличить долю в "РТКомм.РУ" до 100%.

"РТКомм.РУ" - национальный оператор связи, предоставляющий услуги выделенного доступа в Интернет. Компания контролирует около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет, передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase