"Ростелеком" выкупит часть допэмисси для поглощения "Корбины", чтобы сохранить долю в Golden Telecom

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Ростелеком" намерено сохранить свою долю в холдинге Golden Telecom на нынешнем уровне - 11% капитала, выкупив часть допвыпуска акций компании, который размещается в рамках сделки по приобретению "Корбины Телеком", рассказал гендиректор оператора Дмитрий Ерохин, сообщает "Интерфакс".


Крупнейшими акционерами Golden Telecom являются "Альфа-групп" и Telenor, которым принадлежит 29,3% и 20,2% соответственно.


В декабре прошлого года Golden Telecom подписал соглашение о покупке у Александра Мамута и Виктора Вексельберга 51% "Корбины" за 10 млн долларов и свои акции, которые составляют 8% от увеличенного уставного капитала холдинга.


Руководитель отдела по связям с общественностью Golden Telecom Анна Чин-Го-Пин сказала, что сделка по покупке "Корбины" будет закрыта в течение нескольких дней, после чего начнется размещение допвыпуска акций.


"Корбина Телеком" основана в 1995 году. Компания предоставляет услуги доступа в Интернет по волоконно-оптическим линиям связи в Москве, Санкт-Петербурге и 5 городах России, услуги телефонии и коммутируемого доступа в Интернет, а также конвергентные услуги фиксированной и мобильной связи на базе технологии D-AMPS более чем для 35 тыс. пользователей. Выручка группы компаний в 2006 году составила около 90 млн долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase