Архив rb.ru

"Ростелеком" заплатит Александру Провоторову 280 млн рублей за расторжение контракта

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

RB.ru спросил экспертов, откуда возникают такие суммы "золотых парашютов"

"Ростелеком" заплатит Александру Провоторову 280 млн рублей за расторжение контракта
Президенту госкомпании "Ростелеком" Александру Провоторову выплатят компенсацию в 280 млн рублей за досрочное расторжение контракта.  Много это или мало для менеджера такого калибра? Эксперты увидели в этой сумме "размах русской души" и рассказали, как компании избегают крупных единовременных выплат своим бывшим топ-менеджерам.

Совет директоров "Ростелекома" рассматривает вопрос о выплате Провоторову, контракт которого истекает в 2015 году, 80 млн рублей в виде премии. Еще 200 млн рублей экс-президенту крупнейшего оператора связи причитается в качестве "золотого парашюта", пишет газета "Коммерсантъ".

Еще в июне 2012 года, когда министром связи был назначен Николай Никифоров, Минкомсвязи взялось критиковать руководство "Ростелекома". Новым президентом госкомпании станет Сергей Калугин, который раньше работал в "Национальных кабельных сетях".

"Очевидно, что условия контракта г-на Провоторова включали пункт о "золотом парашюте" при досрочном его расторжении. И "Ростелеком" не только благодарен проделанной президентом работе, но и тщательно подошел к соблюдению юридических тонкостей, - считает  руководитель департамента IT/SAP рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Дмитрий Викторов. - Сумма "золотого парашюта"  впечатляет, в ней чувствуется размах русской души".

"Это абсолютно нормальное явление для мотивирования топ-менеджмента на достижение глобальных целей акционеров и определенно высокая степень гарантий для самих топ-менеджеров…", - уверяет Юрий Кузьменко, старший менеджер по работе с клиентами рекрутинговой компании "АНКОР".

По его словам, подобные суммы компенсации или "бонусирования" в среднем составляют от полугодовой до двухгодичной заработной платы топ-менеджера, возможны выплаты дополнительных бонусов деньгами или опционами компании, если это было предусмотрено в схемах "бонусирования". "Выплаты зависят  от договоренностей  "на входе в компанию", либо от компромисса, достигнутого сторонами в переговорах в каждой такой ситуации", - подчеркнул эксперт.

"Мертвые души"

"Есть примеры, когда топ-менеджер (не генеральный директор) фактически выведен из команды, продолжает числиться в компании, получает заработную плату, но при этом де-факто не имеет к деятельности компании отношения. Таким образом, когда топ-менеджер нашел себе новое применение, происходит его документальное увольнение из компании", - поделился с RB.ru Юрий Кузьменко.

По его словам, на рынке труда такого уровня, "ситуация, когда топ-менеджер ищет себя в новом применении для бизнеса, может длиться годами".

"В условиях экстренного прекращения  трудовых отношений  с  топ-менеджером, в зависимости от уровня самой компании, компенсации могут варьироваться от миллионов до десятков миллионов рублей в виде единовременной выплаты", - сказал эксперт, добавив, что  особенной разницы между российскими и западными компаниями, работающими в России, в решении таких вопросов не наблюдается.

Рекордный  "золотой парашют"

В декабре 2012 года гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский уступил свой пост Владимиру Потанину. Стржалковский был самым «дорогим» директором в истории компании: ему заплатили $100 млн в качестве компенсации за разорванный контракт.

В случае увольнения более $200 млн получит генеральный директор компании Heinz Уильям Джонсон. Компенсация будет складываться из опционов на акции на примерно $99,7 млн, "золотого парашюта" в размере $56 млн, пенсионного обеспечения и ряда других выплат на $57 млн.

Когда сделка по покупке ТНК-ВР "Роснефтью" будет окончательно завершена, ТНК-BP могут покинуть сразу пять топ-менеджеров - исполнительный директор Герман Хан, исполнительный директор Виктор Вексельберг, главный финансовый директор Джонатан Мьюир и два исполнительных вице президента - Игорь Майданник (отвечает за правовое обеспечение) и Михаил Слободин (ответственный за стратегию и развитие бизнеса). Если они примут решение об уходе, то каждому будет выплачен "золотой парашют" в размере оклада за два года. Точные суммы возможных компенсаций пока не разглашались.

Случаи отказов от "золотых парашютов"

В практике топ-менеджмента такие случаи – большая редкость. Но в 2009 году один из них произошел в России: экс-президент "АвтоВАЗа" при увольнении отказался от «золотого парашюта» в $2 млн (более 60 млн рублей). Борис Алешин оставлял завод в крайне плачевном состоянии. Продажи Lada упали на 44%, зарплаты простых рабочих и персонала завода сократились на 12-13% за год (до 16 500 - 16 700 рублей).

А в 2012 году некогда самый богатый банкир Великобритании, гендиректор Barclays Роберт Даймонд остался без астрономической компенсации в 20 млн фунтов (около 1 млрд рублей ) стерлингов после увольнения из-за скандала с манипулированием ставкой LIBOR.

По его собственным заверениям, он отказался от «золотого парашюта», чтобы снизить давление на банк после скандала с LIBOR.  Однако последствия этого скандала были настолько велики (банк заплатил 290 млн фунтов стерлингов штрафа – ред. RB.ru), что самостоятельность решений опального банкира ставились под большое сомнение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase