"Ростик Групп" в 2008 г. вложит $40 млн в открытие 80 ресторанов в РФ и СНГ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Ростик´с-KFC" (входит в "Ростик Групп") планирует в 2008 году вложить $40 млн в открытие не менее 80 ресторанов быстрого обслуживания в России и странах СНГ, сообщил директор по развитию франчайзинга компании Александр Смолин.

По его словам, 35% из общего числа ресторанов откроются по договору франчайзинга, остальные - непосредственно компанией "Ростик´с-KFC". Одна треть из 80 ресторанов появится в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщил Смолин, стоимость открытия одного заведения на первом этаже офисного или жилого здания обходится примерно в $600 тыс., на фудкорте - около $300 тыс., отдельно стоящего - до $1 млн.

В настоящее время у компании действуют 137 ресторанов " Ростик´с-KFC" в России и СНГ, в том числе 86 - по франчайзинговым соглашениям. Оборот компании в 2006 году превысил $100 млн. В 2007 году компания инвестировала около $30 млн в развитие сети в России и СНГ.

"Ростик Групп" развивает сеть предприятий быстрого обслуживания "Ростик´с-KFC" с 2005 года совместно с американской компанией Yam!Brands (управляет около 34 тыс. ресторанов в более 100 странах), передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase