Архив rb.ru

"Ростик Групп": В Москве недостаточно рынков

Архив rb.ru
Александра

Автор — RB

Александра

Компания рассказала RB.ru об экобазарах, которые она построит на месте снесенных московских рынков

"Ростик Групп": В Москве недостаточно рынков

Сельскохозяйственных рынков в Москве скоро совсем не останется, вместо них будут построены экологические базары под крышей. Три крупных базара построит входящая в ресторанный холдинг "Ростик групп" компания "КорпЭстейт".

Планируется переделать 27 московских сельскохозяйственных рынков. На их месте будут многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы и ЭкоБазары, сообщил накануне “Коммерсант”. На проект модернизации рынков будет потрачено 400 млн долларов. Известно, что 12 рынков переделают в торговые центры с ЭкоБазарами внутри, три проекта будет вести компания "Корпэстейт", которая входит в ресторанный холдинг "Ростик групп".

Директор по развитию холдинга недвижимости "Корпэстейт" Ольга Пигач рассказала RB.ru подробности проекта экологических базаров в Москве.

Правда ли, что на месте Северного, Коптевского и Люблинского рынков "КорпЭстейт" построит ЭкоБазары, представляющие фермерский рынок, расположенный в современном торговом центре?
Мы ведем переговоры с Правительством Москвы о передаче земельных участков Северного и Коптевского рынков под строительство современных фермерских рынков “ЭкоБазар”.

Компания "КорпЭстейт" уже строила такие базары?
В 2011 году мы построили первый  ЭкоБазар в городе Мытищи. В планах развитие сети до 10 -12 рынков.

"КорпЭстейт" является инвестором, а кто будет управлять ЭкоБазарами после их постройки и запуска?
Холдинг недвижимости “Корпэстейт” самостоятельно управляет построенными ЭкоБазарами. Это необходимость, которую диктуют принятые нами высокие стандарты подбора и работы с арендаторами. Только самостоятельно управляя построенными объектами, мы можем гарантировать соблюдение высоких стандартов качества обслуживания покупателей и представленной фермерской продукции.

Кто будет сотрудничать с ЭкоБазарами? Чьи товары там будут представлены? Планируется строить рынки с ценовой политикой и целевой аудиторией магазина фермерской еды LavkaLavka или же будущие ЭкоБазары рассчитаны и на менее обеспеченного потребителя?
Наша целевая аудитория – покупатели со средним достатком, тогда как аудитория LavkaLavka покупатели с достаточно высоким достатком. ЭкоБазар сотрудничает с фермерами, крупными сельхозпроизводителями и перерабатывающим заводами. Фермеры имеют возможность продавать свою продукцию напрямую покупателю, минуя посредников, а покупатели получают доступ к свежим фермерским продуктам. На Экобазаре можно купить не только продукцию, традиционную для нашего региона, но и эксклюзивные продукты: оленину, рыбу из Якутии, морепродукты морей крайнего Севера.

Предполагается ли, что фермерские рынки будут служить "якорем" в ваших торговых центрах?
Мы строим именно фермерские рынки нового формата, где промышленные товары и услуги являются дополнением, основное – это пространство фермерского рынка. Мы стремимся к тому, чтобы покупатели смогли купить свежие фермерские продукты высокого качества и товары первой необходимости в одном месте в комфортных условиях.

Насколько заполнен рынок фермерских магазинов и рынков в Москве по вашей оценке?
Розничные сети не способны обеспечить оборот свежих фермерских продуктов, что призваны сделать именно фермерские рынки. Большинство рынков, расположенных в Москве, уже давно устарели и морально и технически. В любом случае их не достаточно для такого крупного мегаполиса. В идеале рынок должен быть расположен в каждом районе в шаговой доступности для покупателей. На наш взгляд Москва остро нуждается в современных высокотехнологичных сельскохозяйственных рынках с новыми стандартами качества обслуживания покупателей, на которых будут представлены свежие фермерские продукты от производителей.  

Справка 

Компания "РостикГрупп" - это ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" — сетевые семейные рестораны полного обслуживания: "IL Патио", "Планета Суши", "Американский Бар и Гриль", T.G.I. Friday’s, кофейни Costa Coffee. В "Ростик Групп" входит туристистический бизнес "Карлсон Туризм", а также холдинг по недвижимости и логистике "КорпЭстейт", который включает 79 объектов торговой, офисной и складской недвижимости на территории России, Украины и Беларуси общей площадью 72 376 квадратных метров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter