Ростовский пристав обвиняется в растрате трех миллионов рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области задержали по подозрению в растрате трех миллионов рублей ведущего специалиста по ведению депозитного счета одного из районных отделов УФССП по Ростовской области, сообщает Regnum.

Задержанная - 37-летняя ростовчанка Тамара Маркина - работала в управлении в течение 15 лет. В ее должностные обязанности входило перечисление денег взыскателям. На депозит, по регламенту, деньги должны были класть сами приставы, когда получали от должников деньги после составления акта. Однако, по версии следствия, судебные исполнители этого не делали: они относили средства Маркиной, которая, их присваивала. Таким образом, она присвоила более трех миллионов рублей, принадлежащих различным организациям и физическим лицам. По данным следствия, на эти средства Маркина приобрела несколько земельных участков в различных районах Дона.

Нехватка средств обнаружилась, когда областное управление ФССП проводило сверку счета с составленными актами о взыскании денег с должников. В настоящее время Маркина находится под подпиской о невыезде. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). Пятерым ее коллегам объявлены выговоры.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase