"Ростсельмаш" намерен купить 80% акций канадского производителя тракторов Buhler

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Канадский производитель тракторов Buhler Industries Inc получил предложение от российского ОАО "Ростсельмаш" о покупке 80% акций компании, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Buhler.


В сообщении отмечается, что "Ростсельмаш" планирует до 30 сентября этого года приобрести 51% акций канадской компании, а оставшиеся 29% - полностью выкупить до 2012 года, ежегодно покупая по 7,25% акций. Цена выкупа одной акции установлена в размере 7,6 канадского доллара за акцию.


"Совет директоров позитивно оценивает предложение, и уже создал комитет для детального изучения договора о приобретении", - говорится в сообщении канадской компании.


Председатель совета директоров "Нового содружества" (основной акционер "Ростсельмаша") Константин Бабкин подтвердил интерес к канадскому активу, отметив, в частности, что "переговоры о приобретении Buhler идут". По его словам, их инициатором выступил "Ростсельмаш", рассматривающий производство мощных тракторов как одно из наиболее перспективных направлений развития.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase