Архив rb.ru

Ростуризм исключил "Детур" из единого реестра туроператоров

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) исключило туристическую компанию "Детур" из единого федерального реестра туроператоров.

Ростуризм исключил "Детур" из единого реестра туроператоров


Напомним, летом 2008 г. несколько сотен российских туристов, купивших путевки в компании "Детур", в связи с ее банкротством столкнулись с проблемами при размещении в отелях Турции. Администрации отелей отказывались размещать вновь прибывших туристов и просили освободить номера тех россиян, которые уже находились на отдыхе по путевкам "Детур", сообщает ИТАР ТАСС.

Как говорится в опубликованном сегодня сообщении ведомства, в нарушение требований федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" туркомпания "Детур" не представила в Ростуризм "документ, подтверждающий увеличение размера финансового обеспечения туроператора до размеров, предусмотренных данным законом /10 млн руб/".

"В связи с неисполнением туристической компанией "Детур" обязательств по договорам о реализации туристского продукта компания "РОСНО" в период с 15 июля 2008 года по 26 августа 2008 года выплатила туристам страховое возмещение на полную сумму финансового обеспечения, что составляет 10 млн рублей", - также сообщает Ростуризм.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях: "Необходимость существования главы Ростуризма - навязанный стереотип последних лет"
  2. 2 ФБК нашел виллу на Сейшелах у главы Ростуризма, назвавшего пляжный отдых "навязанным стереотипом"
  3. 3 Туристы массово отказываются от путевок, столкнувшись с дорожающей валютой
  4. 4 Роспотребнадзор не исключил ввоза коронавируса в Россию
  5. 5 Почти половина россиян отказались ехать отдыхать за границу