Ростуризм предлагает дополнительные основания для исключения туроператоров из федерального реестра

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ростуризм предлагает существенно расширить основания для исключения туроператора из федерального реестра после кризиса, в котором оказалась компания "Капитал Тур". Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня заявил замглавы ведомства Евгений Писаревский на заседании экспертного совета по туризму при комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Он отметил, что за недолгий период развития туриндустрии в РФ "в законодательстве уже многое сделано, но Ростуризм сейчас не может исключить туроператора из реестра до момента, пока он не произведет первые выплаты и не восстановит финансовое обеспечение до нужного размера, а здесь проходит до 90 дней".

Кроме того, в ведомстве "проанализировали зарубежный опыт и опыт страховщиков, банков, лицензирование на рынке перевозок", и пришли к выводу, что "аналогия принятия решений по предотвращению таких ситуаций должна быть сходная - это вопрос о приостановлении (деятельности) до какого-то момента", пояснил Писаревский. "Второе - исключение из реестра, третье - институт дисквалификации, который существует на страховом рынке и в банковском секторе, - перечислил он. - Дальше - проверка руководства компании на предмет судимости".

Также, считает чиновник, основанием для исключения компании из реестра нужно считать "грубое нарушение законодательства, повлекшее причинение вреда, смерти граждан, безусловно, если будет доказана причинно- следственная связь между деятельностью туроператора".

"Также планируется законодательно изменить роль страховых компаний, предоставляющих услуги по финансовым гарантиям, - пояснил он. - Необходимо наделить их обязательствами по осуществлению аудита и контроля за состоянием финансовой благонадежности туроператора и обязать, в случае обнаружения серьезных финансовых затруднений, своевременно оповещать об этом Ростуризм".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase