Архив rb.ru

Ростуризм прогнозирует увеличение турпотока между РФ и Британией до конца года

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Российское федеральное агентство по туризму (Ростуризм) прогнозирует увеличение турпотока между РФ и Великобританией в 2007 году, сообщила журналистам замглавы Ростуризма Натэла Шенгелия.

Ростуризм прогнозирует увеличение турпотока между РФ и Британией до конца года


"Мы в этом году прогнозируем некоторое увеличение турпотока в обе стороны", - сказала Шенгелия.

По ее данным, в 2006 году в Россию из Великобритании въехало 233 тысячи человек, из них 124 тысячи - с экскурсионными целями и 71 тысяча - с деловыми.

"За девять месяцев этого года общее количество въехавших в страну уже больше, так что по итогам года цифра вырастет еще", - отметила она.

Что касается выезжающих в Великобританию россиян, то если в 2006 году с туристическими целями из РФ в Соединенное Королевство направились 60 тысяч человек, то за девять месяцев этого года - уже 63 тысячи. "Так что по итогам года будет примерно 90 тысяч (туристов), а всего выехавших - 216 тысяч", - предположила Шенгелия.

Руководитель отдела экономического сотрудничества посольства РФ в Лондоне Карен Малаян напомнил, что в текущем году количество выданных консульским отделом посольства российских виз увеличилось примерно на 15%.

"У нас сейчас не совсем хорошая "погода" в двусторонних отношениях, но развитие бизнеса и такое увеличение турпотока свидетельствует о том, что здоровая основа в наших отношениях есть", - отметил дипломат, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Окна возможностей в Британии: как выйти на зарубежный рынок в период карантина
  2. 2 Как перевезти стартап из России в Великобританию за 30 дней
  3. 3 «Все понимали, что мы решим большую проблему, которую власти пока не могут». Как запустить стартап в Великобритании
  4. 4 Хотите выйти на рынок Великобритании? Вот с чего стоит начать