RosUkrEnergo будет поставлять Украине российский газ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Швейцарская RosUkrEnergo AG в I квартале 2008 года будет поставлять Украине в том числе российский газ.

"В январе текущего года произошло снижение объемов поставки природного газа из Центральной и Средней Азии в связи с аномально холодной погодой. Снижение поставок относительно плановых объемов составляет около 40 миллионов кубометров в сутки", - сказал исполнительный директор трейдинговой компании Константин Чуйченко.

"В связи с этим для обеспечения бесперебойных поставок природного газа и восполнения баланса газа Украины в январе 2008 года компания RosUkrEnergo приобрела российский газ в соответствии с действующим контрактом и формулой цены, согласованной сторонами в январе 2006 года", - добавил он.

Входящий в состав правления "Газпрома" Чуйченко сообщил, что в первом квартале текущего года цена закупки российского газа, рассчитанная по формуле, составляет 314,7 доллара за тысячу кубометров. На 16 января 2008 года объем российского газа, поставленного компанией RosUkrEnergo потребителям Украины, составил около 740 миллионов кубометров.

Как писал ранее RB.ru, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена устранить посреднические компании из схемы поставок газа на Украину. Напомним, что в 2008 году Украина будет покупать среднеазиатский газ, приходящий через Россию, по 179,5 доллара - на 38% дороже, чем в этом году. В результате расходы Украины на газ увеличатся примерно на 2,7 млрд долларов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase