"РосУкрЭнерго" обвинила "Нафтогаз" в сокращении поставок газа

Расскажите друзьям

"РосУкрЭнерго" заявляет, что ответственность за сокращение ОАО "Газпром" поставок газа на Украину лежит на НАК "Нафтогаз Украины", сообщил пресс-секретарь компании Андрей Кнутов.

Он подчеркнул, что "Нафтогаз" более 2 месяцев не заключает контракты и должным юридическим образом не оформляет объемы газа поступающих на территорию Украины в 2008 году. Кроме того, пользуясь положением владельца газотранспортной системы и ПХГ Украины, НАК потребляет в необходимых для себя объемах газ, принадлежащий ЗАО "УкрГаз-Энерго", а также компании "РосУкрЭнерго", чей газ не был предназначен для потребления на территории Украины и не обязан проходить таможенное оформление.

По словам господина Кнутова, со стороны НАК "Нафтогаз Украины" нет четкой позиции, когда будут перечислены деньги в размере порядка $270 млн и соответственно оплачен долг весь за 2007 год перед компанией ЗАО "УкрГаз-Энерго". Ранее сделанные заявления "Нафтогаза" о погашении части задолженности перед за счет дивидендов незаконны и не соответствуют законодательству Украины, так как решение о распределении дивидендов за 2006-2007 гг акционеры компании ЗАО "УкрГаз-Энерго" не принимали, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase