RosUkrEnergo считает преждевременной выплату дивидендов "УкрГаз-Энерго"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  RosUkrEnergo считает преждевременной выплату дивидендов монополиста-импортера газа на Украину "УкрГаз-Энерго" за 2006-2007 годы, заявил в среду РИА Новости пресс-секретарь швейцарского трейдера Андрей Кнутов.

"Решение о распределении дивидендов между акционерами ЗАО "УкрГаз-Энерго" (компания является совместным предприятием RosUkrEnergo и украинского "Нафтогаза") за 2006 год не принято. Также считаем преждевременным обсуждение размеров и срока перечисления дивидендов за 2007 год", - сказал собеседник агентства.

По его словам, аудит "УкрГаз-Энерго" не завершен, годовое собрание акционеров не проводилось, поэтому никаких решений по выплате дивидендов нет.

"Заявления НАК "Нафтогаз Украины" о погашении части задолженности перед ЗАО "УкрГаз-Энерго" за счет дивидендов 2006-2007 годов недопустимы и юридически не обоснованы. Данная незаконная позиция направлена на затягивание процесса выплат всего долга за природный газ, потребленный в 2007 году", - добавил Кнутов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase