Росздравнадзор и Минздравсоцразвития могут потерять топ-менеджеров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Два ключевых чиновника фармацевтической отрасли - глава Росздравнадзора Николай Юргель и заместитель главы Минздравсоцразвития Владимир Стародубов - не дожидаясь смены правительства России, могут покинуть свои посты. Они уже написали заявления об отставке на этой неделе. На рынке происходящее связывают с возможной ликвидацией Росздравнадзора, превращением его в госфармхолдинг и ожидаемыми переменами в самом Минздравсоцразвития.

В случае со Стародубовым и Юргелем речь идет о ключевых чиновниках системы Минздравсоцразвития на фармацевтическом рынке. Владимир Стародубов с 1998 по 1999 год был министром здравоохранения и отправлен в отставку при отставке премьер-министра Евгения Примакова. В 2004 году он получил должность замминистра Минздравсоцразвития у Михаила Зурабова, новый министр Татьяна Голикова оставила его в своей команде.

Николай Юргель возглавил Росздравнадзор год назад, в марте 2007 года, сменив на этом посту Рамила Хабриева. К чиновнику не предъявлялось претензий по кризису системы ДЛО, однако его отставка совпала с конфликтами в правительстве по поводу системы и после активизации дел чиновников ФФОМС, которым в ноябре 2006 года были предъявлены обвинения в коррупции, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase