Архив rb.ru

Росздравнадзор начинает проверки оборота лекарств в лечебных учреждениях

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) совместно с департаментом экономической безопасности МВД РФ начала проверки лечебно-профилактических учреждений с целью выявления и пресечения незаконного оборота дорогостоящих лекарственных препаратов, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на сообщение службы.

Росздравнадзор начинает проверки оборота лекарств в лечебных учреждениях


Деятельность Росздравнадзора в этой области осуществляется по нескольким направлениям: проверки фармпроизводителей, поставщиков и фирм-продавцов лекарств, выявление незаконных фармацевтических производств, контроль качества и безопасности лекарственных средств.

Как отмечается, в последнее время стала появляться информация о широком участии в незаконном обороте лекарственных препаратов лечебно-профилактических учреждений, среди которых даже крупные клиники. При этом осуществляются приписки и подлог медицинской документации, происходит списание дорогостоящих препаратов с целью их дальнейшей незаконной реализации. Имеются факты поставок в лечебные учреждения просроченных и контрафактных лекарственных средств. Наиболее часто преступная деятельность связана с дорогостоящими препаратами.

По результатам проверок Росздравнадзора уже заведено насколько уголовных дел. Например, в Приморском крае по поводу выявленных в одной из поликлиник нарушений более чем на 81 млн рублей.

В связи с этим, для ужесточения контроля за оборотом лекарственных средств, планируется проведение проверок в ряде лечебно-профилактических учреждений на предмет выявления и пресечения нарушений в сфере использования дорогостоящих лекарственных препаратов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое камеральная налоговая проверка?
  2. 2 Что делать во время проверок, чтобы сохранить нервы и бизнес — 5 правил
  3. 3 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать
  4. 4 В МВД начали проверку Netflix по жалобе на нарушение закона о запрете ЛГБТ-пропаганды