Росздравнадзор предлагает регулировать цены на все лекарства

Расскажите друзьям

  Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) предлагает регулировать цены на все лекарственные средства. Представитель Минздравсоцразвития Софья Малявина говорит, что данный вопрос обсуждается только в рамках госпрограммы лекарственного страхования.

Глава Росздравнадзора Николай Юргель считает, что "нужно поэтапно переходить к госрегулированию цен на все разрешенные к обращению в России лекарственные средства". "Для больного нет никакой разницы - включено так необходимое ему лекарство в список жизненно необходимых или нет", - заявляет он. На первом этапе, по его словам, цены нужно отрегулировать на жизненно необходимые лекарственные средства и препараты, включенные в различные госпрограммы. Как именно планируется устанавливать цену и будет ли регулироваться наценка дистрибуторов и аптечных сетей, представитель пресс-службы ведомства пояснить не смог.

Планируется, что госпрограмма должна заработать с 2010 года и заменить существующую программу дополнительного лекарственного обеспечения, говорит госпожа Малявина. Ее суть в следующем: любой гражданин России сможет бесплатно получить препарат по рецепту врача в аптеке, расходы которой затем возместит страховая компания. Какие именно медикаменты будут включены в программу и какую сумму на нее выделит государство, неясно. Механизмы регулирования цен на лекарства, которые войдут в программу, тоже еще не определены, сообщила представитель Минздрава, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase