Royal Bank of Scotland выпустит акции на 12 млрд фунтов для борьбы с кризисом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Второй по размерам банк Великобритании Royal Bank of Scotland готовит выпуск акций на сумму в 12 млрд фунтов стерлингов, так как испытывает потребность в притоке нового капитала.

По данным газеты Financial Times, руководство банка уже на следующей неделе предложит своим акционерам купить дополнительные акции.

Это неожиданный шаг для Royal Bank of Scotland, и он говорит о том, что в последние три недели кредитный кризис усилился. Это вынудило второй по размерам банк страны искать возможности для укрепления своих финансовых позиций.

Эксперты отмечают, что трудности банка могут быть связаны с тем, что он купил голландский банк ABN Amro за 114 млрд долларов.

Сейчас для банков, в первую очередь американских, наступили сложные времена. Так, JPMorgan сообщил о снижении чистой прибыли в первом квартале вдвое - до 2,4 млрд долларов. С начала прошлого года банк зафиксировал убытки и списания активов на сумму около 10 млрд долларов. Вчера банк объявил о привлечении 6 млрд долларов за счет выпуска облигаций, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase