Роза Отунбаева готова предоставить Бакиеву гарантии безопасности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава временного кабинета республики Роза Отунбаева заверила, что временные власти Киргизии готовы предоставить гарантии безопасности президенту Курманбеку Бакиеву, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Мы предоставим гарантии безопасности, которые ему полагаются в соответствии с конституцией", - заявила Отунбаева. Она уклонилась от ответа на вопрос о том, готово ли временное правительство предоставить гарантии безопасности и членам семьи Бакиева.

При этом Отунбаева дала понять, что новые власти хотели бы, чтобы Бакиев как можно скорее покинул пределы республики. "Его пребывание в Киргизии представляет собой проблему для будущего страны. Становится все сложнее гарантировать его безопасность, так как народ требует привлечь его к ответственности", - сказала Отунбаева.

При этом, она не знает, куда Бакиев мог бы уехать из республики. По ее мнению, вероятно, он мог бы отправиться к своим сыновьям Марату и Максиму, находящимся сейчас в Латвии.

Кроме того, она сообщила, что Временное правительство Киргизии намерено продлить с США договор аренды военной базы в аэропорту Манас под Бишкеком после истечения срока его действия в июле. Она подтвердила, что соглашение об аренде базы, именуемой в настоящее время Центром транзитных перевозок, будет автоматически продлено, но не уточнила, на какой срок.

"Оно будет автоматически продлено", - сказала Отунбаева.


Какова судьба Бакиева?



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase