Роза Отунбаева получила президентские полномочия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Председатель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева наделена полномочиями президента республики. Соответствующий декрет принят временным правительством, созданным после прихода в апреле к власти оппозиции на волне массовых протестов, передает РИА Новости.

"До вступления в должность вновь избранного президента республики, в соответствии с новой Конституцией, ввести должность президента Кыргызской Республики на переходный период. Срок полномочий президента переходного периода установить до 31 декабря 2011 года. Наделить на переходный период председателя временного правительства Отунбаеву полномочиями президента республики", - говорится в декрете.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате новых столкновений в Джалал-Абаде один человек погиб и 16 получили ранения.  Правоохранительные органы Киргизии пытаются не допустить массовых столкновений в Джалал-Абаде, сообщил агентству источник, находящийся на юге республики.  

"В настоящий момент две толпы, противостоят друг другу возле здания Киргизско-узбекского университета дружбы народов в центре Джалал-Абада. Между ними находятся сотрудники спецназа, которые время от времени стреляют в воздух, чтобы не допустить столкновений. Митингующие закидывают друг друга камнями. Одна из сторон требует в течение 48 часов отправить в отставку исполняющего обязанности губернатора области Бектура Асанова, вторая толпа его поддерживает", - сообщил источник.

Роза Отунбаева по этому поводу заявила, что власти не допустят дестабилизации обстановки, а тем более - на межэтнической почве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase