Архив rb.ru

Розничные кредиты Сбербанка станут доступнее

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Розничные кредиты Сбербанка станут доступнее

Сбербанк вчера объявил об отмене антикризисных ограничений по кредитам физлиц, пишет сегодня газета "Коммерсант". "В связи с тем, что перед нами стоит задача активизации розничного кредитования, мы готовы отменить ограничения, которые были введены в связи с кризисом,- сообщила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева,- ряд мер на сегодня уже отменен, остальные изменения произойдут до конца текущего, максимум в начале следующего года".

Из уже введенных изменений госпожа Карасева отметила снижение первоначального взноса по ипотечным и автокредитам (с 30 до 15-20%), увеличение максимальных сумм и сроков кредитов, отмену поручительства по ряду программ для заемщиков-клиентов банка. Ранее Сбербанк объявил о снижении ставок по всем розничным кредитам на 0,5-1%  и о возобновлении кредитования в валюте.

"На этом изменения не закончатся,- пообещала госпожа Карасева.- В конце текущего - начале следующего года розничная линейка банка претерпит серьезные изменения". Банковские продукты станут более прозрачными и понятными для клиентов, а стоимость кредитов будет варьироваться в зависимости от уровня риска по каждому заемщику. "Будет предоставляться либо скидка, либо надбавка к базовой ставке банка,- сообщила Наталья Карасева.- Оценка будет проводиться с помощью автоматической программы оценки заемщиков "Кредитная фабрика", запущенной Сбербанком около года назад".

"По кредитам, выданным в рамках "Кредитной фабрики", просрочка не превышает 0,1% при уровне просрочки в розничном портфеле банка 2,9%,- отмечает директор управления розничных рисков Сбербанка Вадим Кулик,- это хороший результат, подтверждающий эффективность данной программы".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter