Розничные операторы начинают осваивать оптовую торговлю. Видео

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С вступлением в силу с 1 февраля закона о торговле, который ограничил развитие сетевой розницы, ритейлеры принялись изобретать новые способы увеличить обороты на локальных рынках. В типовом договоре поставки на 2010 г. розничной компании "Экспресс ритейл" ("поставщик"), которая развивает сеть "Перекресток экспресс" указано, что он предлагает "покупателям" - небольшим магазинам и торговым сетям - оформить "закупочные заказы" на поставку товара из своего распределительного центра.

Товар до дверей магазинов "Экспресс ритейл" обязуется доcтавлять на своем транспорте. По словам гендиректора компании Валерия Тараканова, компания занялась дистрибуцией в конце прошлого года и уже заключила договоры поставок примерно с 30 партнерами в Московском регионе. Этот бизнес компания развивает параллельно с розничным.

"Экспресс ритейл" - первый розничный оператор, занявшийся оптовой торговлей. Опрошенные "Ведомостями" крупнейшие ритейлеры говорят, что дистрибуцией заниматься не планируют. "Мама" "Экспресс ритейла" - X5 Retail Group не планирует создавать дистрибуторское подразделение, но "считает, что развитие оптовых поставок франчайзи может быть перспективным бизнесом", говорит главный исполнительный директор Х5 Лев Хасис.

"Ограничения развития розничного бизнеса, которые создает закон о торговле, сложно решить за счет развития опта. Дистрибуция и розница - это два совершенно разных бизнеса с различными технологиями", - рассказывает совладелец сети "Магнит" Сергей Галицкий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase