Розничные подразделения Morgan Stanley будут проданы за $1,5 млрд компании Invesco

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководство американского банка Morgan Stanley в рамках планов по реструктуризации приняло решение о продаже розничных подразделений по управлению активами компании Invesco за $1,5 млрд, сообщается в пресс-релизе Morgan Stanley. Сделка предусматривает продажу ряда подразделений, в том числе Van Kampen Investments Inc. Invesco оплатит приобретение частично в денежной форме ($500 млн) и частично посредством передачи Morgan Stanley миноритарного пакета своих акций. В результате сделки Morgan Stanley станет владельцем 9,4% акций Invesco.

По словам президента Morgan Stanley Джеймса Гормана, "наша цель в сфере управления активами проста: обеспечить нашим клиентам первоклассное обслуживание, вернуть бизнес на уровень устойчивой и хорошей прибыльности и возродить прежнюю культуру инвестиций. Настоящая сделка - важный шаг в этом направлении".

Одобрение сделки советами директоров обеих финкомпаний уже получено, теперь она должна быть утверждена регуляторами. Ее завершение намечено на середину следующего года. По итогам транзакции Invesco получит в управление активы на $119 млрд, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase