Розничные продавцы на 10% снижают цены на цифровые фотоаппараты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Постановление правительства об отмене на 9 месяцев таможенной пошлины на цифровые фотоаппараты (она составляла 5%) вступило в силу 7 октября, а сегодня розничные продавцы объявили о снижении на 10% цен на большую часть цифровых фотоаппаратов, пишет Vedomosti.ru.

По словам пресс-секретаря "Евросети" Очира Манджикова, снижение цен вызвано отменой пошлины, а также тем, что с лета этого года крупнейшие производители цифровых камер - Samsung, Sony, Canon, Panasonic и Casio - перешли на прямые поставки фотоаппаратов в Россию.

"Это привело к снижению оптовых закупочных цен на камеры", - поясняет Манджиков. В Dixis изданию подтвердили, что намерены снизить цены на фотоаппараты, а в "Связном" цены уже снижены на 10-15%.

В "Евросети" прогнозируют, что в связи с отменой пошлины сбор НДС по цифровым фотоаппаратам в IV квартале 2007 года вырастет в 2,5-3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Манджиков думает, что достаточно большая часть цифровых камер ввозится в Россию нелегально, в обход таможни. Отмена пошлины сделает такой бизнес экономически нерентабельным и поможет государству собирать больше НДС, полагает Манджиков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase