РПЦ пока не планирует создавать собственный совет по этике в СМИ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Московский патриархат пока не планирует создавать собственные структуры для регулярной нравственной оценки кино- и телепродукции, наподобие существующих в Римско-католической церкви, сообщил руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.

"Думаю, для этого время еще не пришло", - сказал Вигилянский.

По его словам, у Русской православной церкви сегодня много серьезных проблем.

"У нас гуляет 700 тысяч беспризорных детей, люди замерзают на улицах, нужно открыть еще тысячи храмов, не хватает семинарий, академий, священнослужителей. И для еженедельного просмотра и рецензирования кино пока просто нет времени", - сказал представитель Московской патриархии.

В свою очередь, представитель Католической церкви сообщил, что при Конференции католических епископов США, а также в ряде других стран есть специальные структуры, ведущие постоянный мониторинг культурной жизни (прежде всего, кино и телевидения) и еженедельно публикующие список важнейших событий этой сферы, с рецензиями. Цель подобных структур - помочь католикам сориентироваться, что им стоит смотреть, а что нет.

Как сообщили участники пресс-конференции, в России планируется создать Общественный совет по нравственности на телевидении, аккумулирующий жалобы зрителей. В него должны войти авторитетные деятели культуры, науки, искусства, политики, вне зависимости от пола, возраста, национальности или религиозных предпочтений, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase