"РСДФ": Объединит Россию, страны СНГ и Азии

Расскажите друзьям

25-28 сентября 2011 в Сингапуре состоится VI Российско-Сингапурский Деловой Форум (РСДФ), который за последние годы завоевал репутацию ведущей бизнес-площадки для обсуждения актуальных проблем экономического взаимодействия, достижения конкретных договоренностей и заключения сделок между представителями деловых кругов России, стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Традиционно в работе Российско-Сингапурского Делового Форума примут участие высокопоставленные официальные лица России и Сингапура, представители бизнес-элиты обоих государств, а также стран СНГ и Азии. В этом году о своем участии в Форуме заявили:

  • Герман Греф, Президент и Председатель Правления Сбербанка РФ
  • Рубен Варданян, Председатель Совета Директоров Группы компаний «Тройка Диалог»
  • Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан
  • Ли Куан Ю, отец-основатель современного Сингапура

Сингапур привлекателен для России и стран СНГ как деловой и финансовый центр и как площадка для развития партнерских отношений с компаниями из  других стран Азии. В отличие от многих конференций РСДФ ориентирован на конкретные результаты, о чем свидетельствуют многочисленные соглашения, заключаемые по итогам Форума.

 «Сегодня мы наблюдаем изменение мировой финансовой архитектуры, и на первый план выходят развивающиеся рынки, - говорит Рубен Варданян, Председатель Совета Директоров Тройки Диалог. - Мир меняется: если раньше ресурсы аккумулировались в основном в США и Европе, а потом распределялись по миру, то сегодня они все больше концентрируются на развивающихся рынках, в том числе в азиатском регионе. Лидеры разных национальных рынков стремятся к партнерству и инвесторам, которые ищут возможности географической диверсификации своих инвестиций, это интересно. Российско-Сингапурский Деловой Форум – это прекрасная возможность для компаний из России и стран СНГ наладить контакты с партнерами и инвесторам из Азии».

В этом году Форум уделит особое внимание ключевым развивающимся рынкам. Сегодня под это определение попадают не только страны БРИКС, но и новое поколение быстрорастущих рынков, в том числе стран СНГ. Отдельная сессия будет посвящена  динамично развивающемуся региону «Большого Китая», который стал особенно интересен в последнее время в связи с подписанием рамочного соглашения об экономическом сотрудничестве между Китаем и Тайванем. Обсуждение затронет особую практику неформальных взаимоотношений - так называемых «гуаньси» - распространенную в этом регионе, и важность ее понимания для иностранных компаний.

На РСДФ состоятся дискуссии, в рамках которых участники смогут обсудить актуальные вопросы, касающиеся стратегии модернизации России. В частности, представители Сингапура поделятся опытом развития и реорганизации промышленных зон и строительства высокотехнологичных индустриальных парков.

Одним из центральных событий Форума традиционно станет встреча с отцом-основателем Сингапура и одним из самых влиятельных политических лидеров Азии Ли Куан Ю.  Участники встречи в форме свободной дискуссии обсудят наиболее актуальные тенденции мирового социально-экономического развития.

Впервые в этом году в рамках Форума состоится обсуждение результатов  XI социологического исследования Trust Barometer 2011, которое ежегодно проводит глобальная коммуникационная компания Edelman в 23 странах мира. Исследование показывает уровень доверия к различным общественным институтам (бизнес, власть, неправительственные организации и СМИ) среди информированных «лидеров мнений».

Развитие российско-сингапурских отношений: цифры и факты

С 2006 года (год проведения первого Российско-Сингапурского Делового Форума) торговые отношения между двумя странами значительно укрепились. С 2003 по 2010  годы объем двустронней торговли между Россией и Сингапуром рос в среднем на 28% ежегодно и  увеличился с $738 млн. до более $4,1 млрд. В январе 2011 года общий объем торговли между странами  составил более $500 млн. Это на 152% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Майкл Тэй, Исполнительный директор РСДФ и бывший Посол Республики Сингапур в России сказал:  «Я очень рад, что наши усилия в области  укрепления сотрудничества между Россией и Сингапуром приводят к конкретным результатам.  Мы надеемся, что нам удастся повторить этот успех и стать катализатором развития партнерских отношений  между другими развивающимися рынками СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона».  

Уже после проведения РСДФ 2010 в течение года было подписано 2 крупных соглашения между компаниями двух стран:

a)      Соглашение между The Jurong International (Сингапур) and ОАО Агентство развития Псковской области (Россия) по созданию в Псковской области индустриального парка Моглино.

b)       Авиакомпания «Владивосток Авиа» 21 октября 2011 года начнет выполнять рейсы по маршруту Владивосток - Гонконг - Сингапур

Сингапур также становится все более популярным направлением для российских туристов. В 2010 году страну посетили почти 55 тысяч наших соотечественников, что на 9,2% больше, чем в предыдущем году. 

Возможности для налаживания деловых связей

В этом году по сложившейся традиции участники будут иметь возможность познакомиться и пообщаться с потенциальными деловыми партнерами в теплой неформальной обстановке.

«РСДФ – это больше чем просто бизнес-форум, - говорит Майкл Тэй. - Это также прекрасная возможность для культурного обмена между делегатами, позволяющая лучше понять друг друга. Ведь залог успеха в бизнесе – это умение выстраивать партнерские отношения, выходящие за пределы сделки».

Прием по случаю открытия Форума состоится на смотровой площадке отеля Marina Bay Sands Skypark, с высоты которой гости смогут наблюдать за ходом гонки «Формулы-1» Гран-при Сингапура.  

Несомненной изюминкой одного из вечерних мероприятий Форума обещает стать шампанское Heidsieck Monopole, розлитое в начале прошлого века и пролежавшее на дне моря более 80 лет. Сегодня одна бутылка этого шампанского стоит более 80 тысяч евро.

Участники Форума получат возможность попробовать на вкус сладкое творение знаменитого сингапурского шеф-повара Дженис Вонг.

О РСДФ

Российско-Сингапурский Деловой Форум (РСДФ) проходит ежегодно с  2006 года в Сингапуре. Главой Организационного совета РСДФ (ОС РСДФ) выступает г-н Майкл Тэй, бывший Посол Республики Сингапур в России,  Исполнительный директор Форума.

Стратегическими партнерами Форума выступают Тройка Диалог, ведущий российский инвестиционный банк, и Сбербанк, крупнейший банк в Восточной Европе.

РСДФ поддерживают государственные агентства Республики Сингапур, включая Министерство торговли и промышленности.   

За годы существования Форум стал ведущей бизнес-площадкой для деловых кругов России, стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона, а теперь и для компаний и представителей власти и других стран с развивающейся экономикой.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Екатерина Квасова

Edelman

тел. + 44 779 450 14 32

Email:  Ekaterina.Kvasova@edelman.com

Инна Флусова

Edelman Russia

Тел: +7 495 785-22-55

Email: Inna.Flusova@edelman.com

 

 РСДФ



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase