РСПП хочет, чтобы беззалоговыми кредитами ЦБ РФ пользовались лишь банки с капиталом не ниже 2,5 млрд руб

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступает за то, чтобы беззалоговыми кредитами Центробанка РФ могли воспользоваться лишь банки с капиталом не ниже 2,5 млрд руб. Согласно подсчетам экспертов, при этом условии в список могут попасть не более 60-80 российских банков.

"Беззалоговое кредитование целесообразно осуществлять в форме операций постоянного действия, а не аукционных операций на открытом рынке. Банки должны иметь возможность получения беззалоговых кредитов на ежедневной основе по фиксированным процентным ставкам в рамках индивидуальных лимитов", - говорится в предложениях РСПП.

Как сообщил в интервью РИА Новости в среду первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, механизм беззалогового кредитования начнет работать уже в ближайшие дни. По его словам, практически вся внутренняя нормативная база для этого готова. Со следующей недели ЦБ уже будет предоставлять беззалоговые кредиты через механизм аукциона, сходный с механизмом, используемым для размещения Минфином средств федерального бюджета на депозиты в банках, отметил Улюкаев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase