РСПП одобрил поправки в Трудовой кодекс, разработанные под руководством Прохорова

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня на заседании бюро управления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) были одобрены поправки в Трудовой кодекс, разработанные профильным комитетом под руководством президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова. В том числе, в проект поправок включено вызвавшее много споров положение о "60-часовой рабочей неделе", пишут "Ведомости". В постановлении говорится о том, что документ будет доработан и передан на рассмотрение правительства, Госдумы и профсоюзов через две недели.

По его словам, прибегнуть к законотворчеству РСПП заставил опыт кризиса 2008-2009 гг. Александр Шохин оговорился, что принято решение остановиться на самых очевидных поправках, в числе которых введение в правовое поле понятия работы на удаленном доступе, понятия "форс-мажорных обстоятельств" и "экономических причин", которые ранее в ТК даже не упоминались.

Кроме того, поправки позволят работникам трудиться дополнительно (до 60 часов в неделю), что на практике случается не редко, гарантированно получая при этом дополнительное вознаграждение, оговоренное с работодателем.

Прокопов рассказал, что поправки дадут возможность работодателям не оплачивать двухмесячный отпуск работникам, проходящим обучение в непрофильных учебных заведениях: "По сегодняшнему законодательству работодатель обязан платить, даже если работник производственной компания учится в балетном училище".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase