Архив rb.ru

РСПП предлагает ввести льготы для отечественных производителей лекарств

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
РСПП предлагает ввести льготы для отечественных производителей лекарств

Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает правительству РФ ввести льготы для отечественных производителей лекарств при определении победителей конкурса, условно уменьшая цену отечественных препаратов на 20%. Такое предложение содержится в обращении РСПП к правительству.

Кроме того, в предложениях содержится и необходимость отмены импортных пошлин на технологическое оборудование для фармацевтической и медицинской промышленности, не производимого на территории РФ, а также запасных частей и комплектующих. Вместе с этим предлагается ввести отсрочку по уплате НДС на импорт технологического оборудования на срок до 3 лет. Предлагается способствовать техническому перевооружению предприятий отрасли за счет средств федеральной адресной инвестиционной программы.

Среди других мер, которые, по мнению РСПП в течение 2-3 лет помогут решить задачу производства качественных, эффективных, безопасных жизненно необходимых лекарственных средств и медицинских изделий на территории РФ, предлагаются меры по борьбе с ценовым демпингом зарубежных производителей, отмечается необходимость подтверждения квалификации участников торгов в рамках госзаказа.

Предлагается установить ответственность производителя за качество лекарственного средства на всех этапах его обращения, разработать регламент инспектирования производства зарубежных производителей, соответствующий аналогичным требованиям ЕС. Необходимо устранить неравноправные требования к отечественным и зарубежным производителям в отношении предоставления обоснования цены при государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, отменить государственную регистрацию фармацевтических субстанций.

Одновременно предлагается повысить ставки ввозных таможенных пошлин на готовые лекарственные средства и медицинские изделия, производимые в РФ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase