РСПП просит правительство снизить НДС и темпы роста тарифов монополий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в правительство РФ пакет мер по минимизации последствий кризиса для российской экономики и предложения о реализации энергосберегающего потенциала РФ. Как говорится в сообщении союза, предложения были доработаны с учетом обсуждения, которое состоялось в конце ноября на заседании правления РСПП.

Ранее стало известно, что на правлении РСПП обсуждался пакет предложений к правительству по минимизации последствий кризиса. Среди мер - снижение темпов роста тарифов естественных монополий, введение моратория на применение естественными монополиями штрафных санкций за недобор предприятиями мощностей или ресурсов.

Среди новых предложений РСПП - возможность предоставления финансовых ресурсов крупным компаниям, испытывающим затруднения, посредством покупки привилегированных акций компаний при условии объявления компаниями на время предоставления госсредств моратория на выплату дивидендов и моратория на проведение сделок по слияниям и поглощениям. Кроме того, предлагается предоставлять кредиты предприятиям реального сектора в виде приобретения облигаций, кредитование средствами ЦБ путем предоставления таких средств через размещенные в уполномоченных банках субординированные депозиты ЦБ, либо на основе эмиссии привилегированных акций.

Кроме того,  рамках поддержки реального сектора РСПП предлагает увеличить предельный размер доходов, дающий права предпринимателям использовать упрощенную систему налогообложения, до 60 млрд руб., отменить практику выплаты НДС при получении аванса по сделкам на внутреннем рынке, сократить срок возврата НДС экспортерам и НДС по капитальным вложениям до 1 месяца, увеличить размер субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам, полученным в российских банках, до 100% ставки рефинансирования ЦБ, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase