РСТ против запрета ночных автобусных перевозок

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько обратился к директору департамента промышленности и инфраструктуры правительства Максиму Соколову c письмом в связи с подготовкой Минтрансом проекта постановления, запрещающего движение туристических автобусов в ночное время, передает РИА Новости.

В нем, в частности, говорится, что такой запрет (предположительное время его действия - с 24 часов до 6 утра) резко сократит объемы автобусных междугородних и международных перевозок и географию их маршрутов и тем самым лишит россиян с невысоким уровнем доходов сравнительно недорогих поездок. В том числе это касается экономичных туров на курорты Азово-Черноморского побережья, горнолыжные курорты Северного Кавказа, экскурсионных туров по России и Европе, которые пользуются спросом во многом благодаря автобусной перевозке, более дешевой, чем авиационный и железнодорожный транспорт.

В письме отмечается, что введенный ранее аналогичный запрет на ночные автобусные перевозки на Украине был отменен через три месяца ввиду своей экономической и социальной нецелесообразности.

По его словам, запрет на ночные автобусные перевозки противоречит международным правовым актам, а именно: Европейскому соглашению, касающемуся работы экипажей транспортных средств (ЕСТР) от 1 июля 1970 года, Конвенции международных автомобильных перевозок пассажиров и багажа стран СНГ от 9 октября 1997 года и межправительственным соглашениям о международном автомобильном сообщении с иностранными государствами. Во всех этих документах нет упоминания ограничений по движению автотранспортных средств в ночное время.

В своем обращении Шпилько отмечает, что решение проблемы безопасности автобусных пассажирских перевозок, помимо улучшения качества дорог и развития транспортной инфраструктуры, должно быть связано в первую очередь с соблюдением водителями правил работы и скоростного режима.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase