РТМ может выйти из девяти проектов стоимостью более $140 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  В декабре 2008 г. совет директоров ОАО "РТМ" одобрил сделки о прекращении своего участия в пяти дочерних компаниях: ООО "Мобил систем" (владеет ТЦ "Интерсити" в Туле, 26 045 кв. м), ЗАО "Орбита" (ТЦ "Парк хаус - 1" в Самаре, 7700 кв. м), ЗАО "Меркурий" (ТЦ "Парк хаус - 2" в Самаре, 28 683 кв. м), ЗАО "Каскад" (пять торговых центров на 8500 кв. м в Курске), ООО "Экспотех" (офисное здание площадью 4053 кв. м в Москве), рассказал "Ведомостям" источник, близкий к акционерам РТМ. Всеми компаниями РТМ владеет на 100%. Почти все эти объекты уже построены.

"Мы выступали против этих сделок, поскольку не понимаем их целесообразность. Менеджмент РТМ не представил нам рыночной оценки активов, а также условий по отчуждению компаний. Фактически нам предлагалось одобрить любые условия этих сделок, которые могут оказаться крайне невыгодны для миноритариев и кредиторов", - говорит член совета директоров РТМ Сергей Опарин, представляющий интересы компании "Финам", владеющей 12,9% акций РТМ.

"Финам", по его словам, представляет интересы и других миноритарных акционеров, а именно "КИТ финанс" (4,39%, по данным отчетности РТМ), JPMorgan (6,31%). В "КИТ финанс" по этому вопросу посоветовали обратиться в "Финам". Получить комментарии представителей JPMorgan не удалось.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase