РТРС приобретет приднестровский радиотелецентр "Маяк" за $3,3 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Приднестровский радиотелецентр "Маяк" продается Федеральному государственному унитарному предприятию "Российская радиовещательная и телевизионная сеть". Такое решение приняла во вторник государственная комиссия по разгосударствлению и приватизации непризнанной республики, одобрив заявку россиян о приобретении 100-процентного госпакета акций этого объекта.

По контракту, покупатель должен в течение 15 дней заплатить за пакет акций $3,3 млн. Новый владелец, в соответствии с индивидуальным проектом приватизации предприятия, помимо погашения долгов перед кредиторами, бюджетом и персоналом, до 2011 года должен будет инвестировать $1,02 млн в техническое перевооружение предприятия. Размер выручки от реализации услуг предприятия к этому сроку будет доведен до $5,8 млн, передает ИТАР-ТАСС.

Российский инвестор в лице замдиректора департамента оперативно-технического управления РТРС Юрия Титова попросил доставить контракт в Москву, где он будет подписан после юридической и финансовой экспертизы. Титов заверил членов комиссии, что "никаких проблем с финансированием покупки не возникнет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase