РТС и тайваньская TAIFEX подписали меморандум о взаимопонимании

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Фондовая биржа РТС и Тайваньская фьючерсная биржа TAIFEX подписали в четверг меморандум о взаимопонимании, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Целью меморандума является установление сотрудничества между биржами. В частности, сотрудничество предполагает обмен информацией и опытом между специалистами бирж. Заместитель председателя правления ОАО "РТС" Роман Горюнов, однако, уточнил, что речь не идет об обмене технологиями.

Для РТС интересен опыт развития Тайваньского рынка деривативов. "Все последние веяния на рынке деривативов происходили из Юго-Восточной Азии", - сказал Горюнов. Он добавил, что РТС интересно понять, какие деривативы на бирже TAIFEX успешны, каковы факторы успеха биржи и ее развитие.

Горюнов рассказал, что хотя у биржи TAIFEX меньше инструментов, чем на срочном рынке FORTS РТС, к тому же у РТС прогрессивнее технологии, тем не менее, количество инвесторов на Тайваньской бирже "гораздо больше, чем у нас".

"Нам интересна тема - за счет чего у них такое количество инвесторов - более одного миллиона открытых счетов", - сказал Горюнов, отметив, что это больше, чем на всем российском рынке, включая рынок акций и срочный рынок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase