РТС изучает возможность торговли своими акциями на собственной площадке

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Руководство ОАО "Фондовая биржа "РТС" изучает возможность торговли акциями биржи на РТС, сообщил президент НП "РТС" Олег Сафонов, передает "Интерфакс".


"Мы начали проработку этого вопроса с точки зрения создания условий для торговли акциями биржи на РТС", - сказал он.


По словам Сафонова, примером тому служит мировая практика: акции NYSE (Нью-йоркская фондовая биржа) торгуются на NYSE, акции LSE (Лондонская фондовая биржа) на LSE. Президент НП "РТС" отметил, что процесс этот непростой и долгий, но как путь повышения капитализации - эффективный.


В свою очередь избранный в среду председатель правления РТС Роман Горюнов добавил, что повышение капитализации - это одна из задач, которая стоит перед группой. "Капитализация группы зависит от эффективности развития тех или иных рынков, и ключевым в этом плане будет развитие старых и новых направлений биржевой инфраструктуры", - сказал он, добавив, что сейчас активно развивается рынок акций и рынок деривативов.


Также важно, по его словам, развивать проект по выводу на российский фондовый рынок новых эмитентов. "Мы должны понимать, что развитие фондового рынка во многом связано с созданием новых базовых продуктов", - отметил Горюнов.


"Мы должны строить эффективную бизнес-модель, которая была бы понятна и доступна всем участникам рынка", - добавил глава биржи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase