РТС не справляется с притоком игроков, считает ФСФР

Расскажите друзьям
Анна
Анна

РТС уделяет недостаточно внимания развитию технологий и торговых систем, заявил вчера руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов, пишут "Ведомости". Массовый приток игроков и роботов на срочный рынок привел к многократному росту оборотов РТС и нагрузке на торговую систему, сказал Миловидов: "Биржа не успевает уделять достаточного внимания своему развитию".

С конца марта в РТС идет плановая проверка ФСФР. В случае выявления нарушений ФСФР направит предписание бирже, сказал Миловидов. В начале этой недели Миловидов написал в своем блоге, что РТС "уже нарушены некоторые положения и собственных правил, и регулирующих документов".

За последние две недели в РТС было уже четыре сбоя, последний - 22 июня. Сначала дневной клиринговый сеанс 8 июня вместо трех минут по графику растянулся на 1,5 часа. Представители биржи заявили, что проблемы устранены, но в тот же день вечерняя сессия началась с опозданием на 45 минут. На следующий день вечерняя сессия опять открылась не в 19.00, а в 19.20. 22 июня основная сессия в РТС остановилась в 18.13 и уже больше не начиналась, а вечерняя началась с опозданием в 19.20.

Первый вице-президент РТС Дмитрий Шацкий заявляет, что РТС постоянно проводит модернизацию, и сейчас переходит на новую платформу, с чем и связаны сбои в работе.

Миловидов признает и успехи РТС. Так, он одним из первых отметил, когда объем торгов на фондовом рынке РТС превысил $600 млн за день, пишет газета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase