Архив rb.ru

РТС, рубль и нефть демонстрируют рост

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В пятницу, 9 октября, индекс РТС достиг максимальной отметки с конца июля.

РТС, рубль и нефть демонстрируют рост

ММВБ старается не отставать. В то же время инвестирующие в Россию фонды зафиксировали рекордный приток средств иностранных инвесторов за первую неделю октября.


Фото: Fotoimedia

Зарубежные инвесторы за неделю с 1 по 7 октября купили российские акции на $100,5 млн, сообщает РБК. Это рекордный приток средств нерезидентов на российский фондовый рынок с конца апреля.

17 недель подряд EPFR фиксировал отток средств с российских рынков. За это время инвесторы, по данным РБК, вывели $684,8 млн. Инвестирующие в Россию фонды зафиксировали с начала года чистый отток в $1 млрд. Больше всего средств инвесторы в 2015 году вывели из российских активов с 19 по 26 августа - отток составил $500 млн.

Тем временем мировые цены на нефть демонстрируют уверенную положительную динамику, стоимость марки WTI впервые с июля торгуется выше отметки $50 за баррель на фоне надежд участников рынка на увеличение спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Вслед за дорожающей нефтью за первую неделю октября вырос и российский фондовый рынок. Рост составила целых 10%. Только на открытии торгов в пятницу, 9 октября, долларовый индекс РТС вырос более чем на 2%, поднявшись до максимальной отметки с конца июля. Одновременно с этим рублевый индекс ММВБ вырос на 1,16%, поднявшись до 1709 пунктов. Последний раз индикатор превышал отметку 1700 пунктов 22 сентября.

Месяцем ранее эксперты Goldman Sachs ухудшили прогноз по стоимости нефти Brent и WTI на 2015-2016 годы - по мнению аналитиков инвестбанка, сохранение избыточного предложения на рынке может привести к падению цен до уровня в $20 за баррель.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Во время золотой лихорадки выгоднее не копать золото, а продавать лопаты»
  2. 2 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO
  3. 3 Ракеты, фитнес и дроны: обзор венчурных сделок на российском рынке за апрель
  4. 4 Подкасты для развития своего дела: шесть проектов о стартапах
  5. 5 Гиг-экономика и карьера: стоит ли опасаться и как защититься