РТС сменил главу

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

На РТС грядут кадровые перестановки

Олег Сафонов, Председатель совета директоров фондовой биржи "Российская торговая система" (РТС), до конца июля покинет свой пост. Участники рынка считают, что найти адекватную замену было достаточно сложно. Возможно, именно поэтому Совет директоров РТС не стал привлекать человека "со стороны".

Олег Сафонов пришел в РТС в 2003 году. Год спустя он был назначен президентом биржи. В 2006 году - председателем правления совета директоров.

По версии некоторых участников рынка, г-н Сафонов перейдет в структуру, связную с государством.

Кандидатура преемника в должности главы РТС будет утверждена 25 июля. По информации газеты "Ведомости", выборы станут безальтернативными. Пока в списке кандидатов только одно лицо - нынешний зам Сафонова Роман Горюнов.

Роман Горюнов родился в 1975 году в Ленинграде. Закончил факультет экономики и менеджмента Санкт-Петербургского государственного технического университета по специальности "информационные системы в экономике".

С 1994 года работал на Фондовой бирже "Санкт-Петербург", и возглавлял Управление организации торгов ценными бумагами и финансовыми инструментами.

С 2001 года работает в НП "Фондовая биржа РТС" в должности Руководителя Управления срочного рынка. Участвовал в создании системы торгов, расчетов и клиринга срочного рынка биржи. В апреле 2005 года утвержден Вице-президентом Российской торговой системы.

Выборы нового руководителя РТС- всегда очень непростой вопрос, рассказывает председатель совета директоров "Алора" Анатолий Гавриленков интервью "Ведомостям": "Акционеры РТС- брокеры, и ни у кого нет монополии на своего кандидата, а руководитель биржи должен устраивать всех".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase