РТС ввела в обращение фьючерс на нефть сорта Brent с 8 октября

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  На рынке фьючерсов и опционов РТС - FORTS 8 октября введен в обращение фьючерсный контракт на нефть сорта Brent. Код контракта в торговой системе FORTS - BR.

Благодаря этому введению участники срочного рынка FORTS получили возможность для инвестирования средств в товарные активы и хеджирования ценовых рисков. Нефть марки Brent является эталонным сортом на европейском рынке. От котировок Brent  зависит цена  продажи российской нефти марки Urals. Таким образом, участники рынка могут строить арбитражные стратегии с этими двумя сортами на площадке FORTS.

Свою выгоду с нововведения будут иметь и нефтедобывающие компании - оно позволит "захеджировать изменение разницы в цене между Brent и Urals и снижение цен на нефть, что актуально при высокой волатильности на рынке "черного золота". При этом расходы на хеджирование полностью могут быть отнесены на себестоимость готовой продукции, так как все операции проводятся в российской юрисдикции за рубли", говорится в официальном сообщении биржи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase