Архив rb.ru

Ru-Center пожалуется в суде на регулятора, заблокировавшего домены в "рф"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Ru-Center подаст в суд на координационный центр, заблокировавший домены в зоне "рф".
Ru-Center пожалуется в суде на регулятора, заблокировавшего домены в "рф"
Об этом говорится в сообщении регистратора, опубликованном накануне.

Напомним, открытая регистрация доменных имен в зоне ".рф" стартовала 11 ноября. С тех пор, по данным КЦ, Ru-Center приобрела около 39% всех доменов кириллической зоны. Вдобавок она обошла установленное КЦ ограничение - центр разрешает регистрировать не более 4800 заявок в час. А Ru-Center заключила соглашения с другими регистраторами, и они регистрировали домены в ее интересах. Действия регистраторов считает спорными и Федеральная антимонопольная служба. Так, она возбудила в отношении Ru-Center и еще пяти регистраторов дело о нарушении закона "О защите конкуренции", заподозрив их в согласованных действиях.

RU-Center обратился к председателю совета центра национального домена сети Интернет (КЦ) Михаилу Якушеву с просьбой созвать внеочередное заседание Совета КЦ и рассмотреть вопросы о правомерности направления уведомления о применении санкций к регистратору RU-CENTER и о создании рабочей группы (комиссии) по проверке деятельности регистраторов в период старта открытой регистрации доменов .РФ.

"До завершения работы комиссии любые выводы и заявления о якобы имеющих место нарушениях, допущенных регистраторами при открытии свободной регистрации доменов .РФ, RU-Center считает несостоятельными, направленными на расшатывание стабильного функционирования национального домена РФ", отмечается в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Каждый пятый соискатель в течение жизни менял работу до 10 раз — опрос
  2. 2 Natura Siberica сократила зарплаты сотрудникам из-за простоя производства
  3. 3 В России за пандемию число богатых семей сократилось почти на 40%
  4. 4 Россияне назвали размер достойной зарплаты
  5. 5 «Сбер» запустил акселератор для экспортеров товаров повседневного спроса