"Рубин" не смог повторить успех ЦСКА и выйти в плей-офф Лиги чемпионов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Казанский клуб проиграл в гостях миланскому "Интеру"

"Рубин" не смог повторить вчерашнее достижение ЦСКА и пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Казанский клуб уступил в гостях миланскому "Интеру" со счетом 0:2. Правда, "Барселона", обыгравшая киевский "Динамо", помогла казанцам попасть в другую весеннюю лигу - Лигу Европы.

Встреча двукратного чемпиона России, казанского клуба "Рубин", и миланского "Интера" прошла вечером 9 декабря на стадионе "Сан-Сиро". Российскому клубу, чтобы продолжить дальнейшее движение по турнирной сетке Лиги чемпионов, нужно было добиваться в гостевом поединке против "Интера" результативной ничьи - со счетом 2:2 или выше.

Однако чуда не произошло - встреча закончилась со счетом 2:0 в пользу итальянского клуба. В первом тайме "Рубин" играл на контратаках. Обе команды нечасто угрожали воротам друг друга, но шансы открыть счет были у каждой, правда, команда Курбана Бердыева свой голевой момент упустила, а итальянцы - нет.

Первый гол в матче забил форвард "Интера" Самуэль Это´О: на 31-й минуте встречи камерунец удачно замкнул передачу Марио Балотелли. Рубин ответил несколькими опасными атаками - лучший шанс сравнять счет имел Карадениз, но после розыгрыша углового в начале второго тайма турецкий форвард не попал в створ ворот.

Гол Самуэля Это´О в ворота "Рубина"



Остаток тайма "Рубин" приходил в себя, но после перерыва гости с новой силой насели на ворота "Интера". В начале второго тайма наш чемпион дважды подряд подавал угловой, причём второй раз Домингес отлично разыграл с Караденизом, но турецкий полузащитник чуть-чуть не попал в створ ворот Жулиу Сезара. Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью был удивлён.

На 64-ой минуте миланцы добились штрафного прямо перед воротами "Рубина". Счет 2:0 в пользу "Интера" сделал Балотелли, который забил прямым ударом со штрафного. В оставшееся время "Рубин" в основном оборонялся: несколько раз российскую команду выручил Сергей Рыжиков, а удар Диего Милито на 71-й минуте пришелся в штангу.

Гол Марио Балотелли в ворота "Рубина"



На 75-ой минуте казанцы организовали геометрически красивую контратаку, в которой сначала в дальний угол не стал бить Алана Касаев, а потом по-человечески ткнуть мяч в пустой угол ворот Жулио Сезера не смог Калешин. Защитнику выдали пас на дальнюю штангу, но игрок "Рубина" просто промахнулся ногой.

Благодаря победе над "Рубином" "Интер" набрал 9 очков и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Подарок от "Барселоны"

В другой встрече группы F "Барселона" взяла верх в Киеве над местным "Динамо" 2:1 и подарила "Рубину" третью строчку в турнирной таблице, которая гарантирует россиянам продолжение борьбы за европейский трофей - не за Лигу чемпионов, так за Лигу Европы.

"Мы не реализовали ни одного из шести созданных моментов. Видимо, волнение сказалось. Ведь обычно мы такие мячи забиваем, не прощаем соперника. Первый пропущенный нами гол - это несогласованность в обороне. По сути, первая атака привела к голу. Обидно. Шаронова, Ансалди и Бухарова "Рубину" явно не хватало", - отметил Бердыев (цитата по газете "Советский спорт").

Форвард казанского футбольного клуба Алехандро Домингес, признанный лучшим игроком чемпионата России 2009 года, после матча с "Интером" заявил, что он покинет российскую команду.

Армейцы сделали невероятное

Зато ЦСКА стал первым за шесть лет российским клубом, которому удалось прорваться в плей-офф Лиги чемпионов. В заключительном туре группового турнира армейцы выкарабкались из невероятно сложной ситуации. Играя в Стамбуле без дисквалифицированных УЕФА в связи с нарушением антидопингового регламента защитников Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого, ЦСКА смог одолеть "Бешикташ" со счетом 2:1. Шикарный подарок армейцам преподнес "Манчестер Юнайтед" и лично Майкл Оуэн, благодаря хет-трику которого манчестерцы одержали в гостях совершенно не нужную им, зато важную для ЦСКА победу над армейским конкурентом "Вольфсбургом".  

Плата за победу

Участие в главном футбольном турнире Европы - это не только спортивная амбиция любого футбольного клуба, но и самый верный способ пополнить бюджет. Московский ЦСКА заработал этой осенью на Лиге чемпионов 12,9 млн евро (38% своего годового бюджета) - за три победы, ничью, просто за участие и за выход в плей-офф. И теперь сможет заработать еще. Выступивший не так удачно "Рубин" положит в карман 9,1 млн евро.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase