Рубль может догнать другие сырьевые валюты, прогнозирует BNP Paribas

Расскажите друзьям

В ближайшее время он вырастет больше чем на 2% к доллару, считают аналитики

По мнению экспертов банка BNP Paribas, рубль в ближайшее время может вырасти больше чем на 2% по отношению к доллару, так как высокие цены на нефть помогут валюте самого крупного производителя энергоносителей в мире сравняться с другими сырьевыми экспортерами.

Российская валюта может "в ближайшем будущем" дойти до курса 30 рублей к доллару, написал в своем отчете аналитик BNP Пол Мортимер-Ли. По данным Bloomberg, к 11:53 по московскому времени курс рубля составлял 30,73 за доллар, слабо изменившись по сравнению со 30,7275 вечером вчерашнего дня. К концу дня он достиг значения в 30,7049, изменение составило 0.0218. (Подробнее смотрите в разделе "Котировки на RB.ru)

Нефть-сырец, основной экспортный товар России, выросла в цене на 6,6% после того, как 25 августа достигла минимального показателя за 2 с половиной месяца - $70,76 за баррель. На сегодняшних торгах в Нью-Йорке баррель нефти продавался по $77,20.

С начала года австралийский доллар, занимающий третье место среди наиболее успешно растущих мировых валют после йены и сингапурского доллара, вырос на 3,9% по отношению к доллару США. Ранд ЮАР вырос на 3,3%. Рубль же напротив, понизился к доллару на 1,4%. "Учитывая тенденции в ценах на нефть, рубль должен в ближайшем будущем нагнать другие валюты", - говорит Мортимер-Ли в своем отчете.

Австралийский доллар вчера вырос до рекордного показателя 28,7298  рублей, таким образом, его рост к рублю за 2010 год составил 6,2%. Южноафриканский ранд в 2010 году вырос к рублю на 5,7%. Австралия – крупнейший в мире экспортер железной руды и угля, а ЮАР – ключевой поставщик платины.

Сегодня курс рубля к австралийскому доллару остался почти без изменений  - 28,6965 рублей за один австралийский доллар, а курс рубля к ранду снизился в шестой торговый день подряд, упав на 0,2% до 4,3076 рубля за ранд.

Инвесторы повышают ставки на падение рубля в течение дня. При этом расчетные форварды обещают курс в 30,9401 за один доллар через три месяца. Расчетные форварды представляют собой способ выверить рыночные ожидания относительно динамики валют, так как они позволяют компаниям защитить себя от возможных флуктуаций в курсе валют, а иностранным инвесторам торговать валютой стран, которые ограничивает их участие на своих рынках.

Российские долларовые облигации со сроком погашения в 2020 году выросли, понизив показатель доходности по ним на 4 базовых пункта до 4,61% - самый низкий показатель с сентября. Деноминированные в рублях федеральные облигации со сроком погашения в ноябре 2014 года остались без изменений, и показатель доходности по ним второй день составляет  6,83%.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase