Рукописная книга Джоан Роулинг установила на аукционе тройной рекорд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Рукописный сборник создательницы книг о Гарри Поттере, британской писательницы Джоан Роулинг "Сказки барда Бидля" был продан в четверг с аукциона Sotheby´s за рекордные 1,95 миллиона фунтов стерлингов, сообщила пресс-служба аукционного дома.

Итоговая стоимость лота, почти в 40 раз превысившая предварительные оценки британского аукционного дома, установила тройной рекорд - она стала самой высокой для манускриптов современных писателей, для произведений самой Роулинг, а также для детской литературы в целом.

Проданный экземпляр является одним из семи написанных и собственноручно проиллюстрированных писательницей книг, работу над которыми она закончила в начале ноября.

Все вырученные средства будут направлены в благотворительную организацию "Детские голоса", соучредителем которой является сама Роулинг.

"Я потрясена и очень рада. Это значит, что Рождество пришло раньше к детям, которые в этом нуждаются", - сказала писательница сразу после окончания торгов.

По словам британской писательницы, остальные 6 книг она намерена подарить людям, которые "больше всего были связаны с книгами о Гарри Поттере в течение 17 лет".

Сказки тесно связаны с романами о Гарри Поттере. В седьмом, заключительном томе эпопеи, директор школы волшебников Хогвартс Альбус Дамблдор дарит подруге Гарри Гермионе Грейнджер "Сказки барда Бидля". Именно в этом подарке содержатся ключи, которые впоследствии помогли Гарри и его друзьям одолеть злого волшебника Волан-де-морта, сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase