Архив rb.ru

Руководитель администрации Петербурга станет одним из топ-менеджеров ЛСР

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Группа ЛСР обзаведется влиятельным лоббистом: одним из руководителей компании станет бывший вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Петербурга Александр Вахмистров, пишут "Ведомости".

Руководитель администрации Петербурга станет одним из топ-менеджеров ЛСР
Вахмистров 29 июня покидает свой пост, заявила вчера губернатор Валентина Матвиенко. Чиновник рассказал, что уходит по собственному желанию и через несколько дней после отставки начнет работать в группе ЛСР. "В ЛСР я буду руководителем", - заявил он, не назвав точную должность. Он объяснил, что решил пойти в крупный строительный холдинг, чтобы работать по специальности.

Гендиректор ЛСР Игорь Левит через пресс-службу подтвердил, что Вахмистров станет одним из руководителей компании, но отказался сообщить, какую именно должность тот займет. "Мы будем готовы сделать официальное заявление о назначении, как только будут соблюдены все необходимые формальности", - заявил Левит. В списке кандидатов в совет директоров ЛСР для собрания акционеров 30 июня Вахмистрова нет, добавил представитель ЛСР.

Вахмистрову 56 лет, он окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "промышленное и гражданское строительство". В петербургской администрации он работает с 1994 г., с 2000 г. - председателем комитета по строительству, вице-губернатором. В феврале 2009 г. стал вторым лицом в городской администрации, заняв должность руководителя администрации губернатора.

Вахмистров последние 10 лет был ключевой фигурой в петербургском строительном комплексе, он самый сильный городской лоббист, отмечают игроки рынка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  2. 2 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  3. 3 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  4. 4 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой