Архив rb.ru

Руководитель стройкомпании растратил 143 млн руб. соинвесторов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной компании "Коммунстройресурс" Александра Еременко.

Руководитель стройкомпании растратил 143 млн руб. соинвесторов

Он обвиняется в присвоении и растрате более 143 миллионов рублей граждан - соинвесторов строительства многоэтажки в Подмосковье. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки соблюдения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, проведенной прокуратурой г. Лобни совместно с Управлением по налоговым преступлениям ГУВД по Московской области.

Установлено, что в 2006 г. ЗАО "Коммунстройресурс" взяло на себя обязательство по строительству многоквартирного жилого дома по улице Окружной г. Лобни (посмотреть на карте) с привлечением денежных средств более 100 граждан - соинвесторов. При этом грубые нарушения действующего законодательства были допущены ещё на стадии заключения соответствующих договоров. Так, в 2006-2008 гг. Ерёменко получил от граждан более 143 млн. рублей, которые присвоил и израсходовал на личные нужды (аренда и ремонт автомобилей, стоматологические услуги, путевка в санаторий и проживание в отеле).

Выездная проверка показала, что "строительный объект находится на нулевом цикле и никакие работы на нём не проводятся. Срок сдачи дома в эксплуатацию, изначально установленный в договорах как первый квартал 2008 г., грубо нарушен", говорится в сообщении.

Всего по делу потерпевшими признано 87 человек, многие из которых в результате неполучения в срок квартир до сих пор вынуждены нести излишние расходы за аренду жилья.

Уголовное дело по обвинению Александра Ерёменко направлено в Лобненский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По требованию прокуратуры на имущество предпринимателя наложен арест.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  2. 2 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  3. 3 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  4. 4 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой