Архив rb.ru

Руководителем "Пятого канала" станет замгендиректора ВГТРК

Архив rb.ru

9 апреля на "Пятом канале" представят нового руководителя.

Руководителем "Пятого канала" станет замгендиректора ВГТРК
Место Марины Фокиной займет заместитель генерального директора ВГТРК Владимир Троепольский, который последние семь лет отвечал за программирование канала "Россия". Скорее всего, в ближайшее время Владимиру Троепольскому предстоит серьезно изменить "Пятый канал", и прежде всего жестко структурировать программирование и эфирное наполнение канала.

Напомним, что гендиректор "Пятого канала" Марина Фокина написала заявление об отставке, но прежде ушла в отпуск. Именно к сроку его окончания и приурочено официальное назначение Владимира Троепольского. Не исключено, что уже во вторник по этому поводу соберется совет директоров ТРК "Петербург".

Программное наполнение и жесткая структура эфира (прежде всего сетка) нуждаются сейчас на "Пятом канале" в срочной модернизации. У ТРК "Петербург" на 2008 год до сих пор не утвержден бюджет (по разным данным, из запрошенных $400 млн, акционеры утвердили $146 млн). Но управление финансами, судя по всему, будет контролировать и. о. гендиректора Аркадий Соловьев (его выдвинули акционеры), в остальном карт-бланш на "Пятом канале" будет у Владимира Троепольского. Кстати, совсем недавно на "пятерке" появился еще один новый топ-менеджер. Известный кинорежиссер Дмитрий Месхиев в начале весны был назначен советником гендиректора "Пятого канала" по кинопроизводству и продюсированию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter