Руководителем "Пятого канала" станет замгендиректора ВГТРК

Расскажите друзьям

9 апреля на "Пятом канале" представят нового руководителя. Место Марины Фокиной займет заместитель генерального директора ВГТРК Владимир Троепольский, который последние семь лет отвечал за программирование канала "Россия". Скорее всего, в ближайшее время Владимиру Троепольскому предстоит серьезно изменить "Пятый канал", и прежде всего жестко структурировать программирование и эфирное наполнение канала.

Напомним, что гендиректор "Пятого канала" Марина Фокина написала заявление об отставке, но прежде ушла в отпуск. Именно к сроку его окончания и приурочено официальное назначение Владимира Троепольского. Не исключено, что уже во вторник по этому поводу соберется совет директоров ТРК "Петербург".

Программное наполнение и жесткая структура эфира (прежде всего сетка) нуждаются сейчас на "Пятом канале" в срочной модернизации. У ТРК "Петербург" на 2008 год до сих пор не утвержден бюджет (по разным данным, из запрошенных $400 млн, акционеры утвердили $146 млн). Но управление финансами, судя по всему, будет контролировать и. о. гендиректора Аркадий Соловьев (его выдвинули акционеры), в остальном карт-бланш на "Пятом канале" будет у Владимира Троепольского. Кстати, совсем недавно на "пятерке" появился еще один новый топ-менеджер. Известный кинорежиссер Дмитрий Месхиев в начале весны был назначен советником гендиректора "Пятого канала" по кинопроизводству и продюсированию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase