Руководителем Росрыболовства назначен Андрей Крайний

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Гендиректор ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" Андрей Крайний, назначен руководителем Росрыболовства, к свои обязанностям он приступит во вторник, сообщает Vedomosti.ru.


"Я давно в рыбной отрасли, поэтому знаю ее от и до", — сказал Крайний. С 2004 года агентство, подчиняющееся Минсельхозу, возглавлял Станислав Ильясов.


Росрыболовство занимается продажей квот на вылов рыбы, выдачей паспортов моряка, проверкой компетентности персонала судов.


Своей главной задачей Крайний считает искоренение коррупции, которая "расцвела в отрасли махровым цветом". Он считает необходимым создание таких рыночных механизмов, которые бы сделали легальную продажу рыбы выгодной. "Тогда нам не пришлось бы ставить по пять проверяющих на каждое судно", — уверен Крайний.


Крайний также собирается обновить устаревший флот рыболовецких судов, вернуть страну в тройку мировых лидеров по вылову рыбы и поднять ее потребление россиянами. Он обещает не проводить кадровых революций и сохранить лучших работников.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase