Руководителем РСК "МиГ" может стать Михаил Погосян

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Вице-премьер Сергей Иванов вчера провел совещание по поддержке "Российской самолетостроительной корпорации МиГ" (РСК "МиГ") и дал поручение изыскать средства поддержки предприятия, общая сумма задолженности которого оценивается почти в $2 млрд. Кроме того, корпорации может быть оказана и кадровая поддержка: новым руководителем РСК может стать Михаил Погосян, который одновременно останется и руководителем компании "Сухой" - главного конкурента "МиГа".

Улучшить состояние РСК "МиГ" призвана и смена его руководства. Как рассказали "Ъ" несколько источников в отрасли, планируется отставка гендиректора корпорации Анатолия Белова, официально - по состоянию здоровья. Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, в нее вскоре войдет РСК "МиГ") Алексей Федоров вчера не подтвердил, но и не опроверг "Ъ" эту информацию. В РСК "МиГ" ситуацию не комментируют.

Глава АХК "Сухой" и первый вице-президент ОАК Михаил Погосян на вопрос "Ъ", правда ли, что на пост руководителя РСК "МиГ" обсуждается его кандидатура, заметил, что "координация деятельности "Сухого" и "МиГа" обсуждается". Однако топ-менеджер отказался "комментировать кадровые вопросы", пояснив, что "решения в этом случае принимают другие люди". Отметим, что планы объединения РСК "МиГ" и АХК "Сухой" в рамках создания дивизиона боевой авиации ОАК декларировались и ранее.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase